Новости Могилева Mycity.by: могилевский портал

Сегодня: 10 августа 2020 г.


Предыдущий месяц Предыдущий день Следующий день Следующий месяц
События на год Просмотр по месяцам На неделю Посмотреть сегодняшние Поиск Перейти к месяцу
categoryimageВыставки
Выставка «Старые герои – новый мир. Герои белорусских сказок, мифов и легенд»

В выставочном зале Могилевского областного краеведческого музея им. Е.Р. Романова откроется уникальная в своем роде выставка «СТАРЫЕ ГЕРОИ – НОВЫЙ МИР. ГЕРОИ БЕЛОРУССКИХ СКАЗОК, МИФОВ И ЛЕГЕНД». Дамавік иЁўнік, Шатаны и Злыдні, Жыцень и другие персонажи белорусских сказок и мифов являются главными героями выставки, созданной в рамках реализации одного из этапов проекта LIPA.CLUB, целью которого является популяризация белорусского современного искусства в мире.

Содержание выставки направлено в прошлое - в культуру и историю, а вот форма обращена в будущее. У наших посетителей появится возможность заглянуть по ту сторону реальности, так как выставка несет в себе элементы интересной игры, креатива и интерактива. Кураторы выставки обещают не только погрузить нас в мир белорусской мифологии, но и организовать путешествие по тайным уголкам виртуальной реальности проекта LIPA.CLUB. Заглянуть за грань реального мира,столкнуться лоб в лоб с ожившими героями белорусских сказок, мифов и легенд станет возможным с помощью гарнитурыOculusRift, которым будет оборудован выставочный зал.

Всего на выставке будет представлено 12 оригинальных графических работ художника Валерия Слаука и 11 объемных фигур скульптора АнтонаШипицы. Экспозиция дополнится книжными изданиями, иллюстрации к которым создал В. Слаук из фондов Могилевской областной библиотеки им. Ленина.

  
  

Место проведения: Могилёвский областной краеведческий музей им. Е. Р. Романова

Назад

Мы в соцсетях

twitter twitter twitter

Объявления Яндекс

Афиша

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Сегодня в городе

Концерты, шоу, мероприятия

Афиша пуста
Система Orphus