Новости Могилева Mycity.by: могилевский портал

Сегодня: 31 марта 2020 г.


Очередь на получение жилья в Минске растет

24 августа состоялось срочное совещание Мингорисполкома. Александр Авраменко, занимающий должность начальника местного управления по жилищно-коммунальным вопросам, акцентировал внимание на востребованности арендного жилья. Недвижимость в Минске, согласно обнародованным данным, пользуется повышенным спросом среди населения, и на отдельно взятую площадь коммерческого пользования, в среднем, претендует до 300 очередников.

Строительство и распределение дешевого арендного жилья в городе Минск

На текущий момент в столице находится порядка 5248 квартир под аренду. Из этого числа 3123 переданы из запаса служебных жилплощадей и Жилищного Фонда. Оставшиеся представляют собой новостройки Минска.

Возведение арендной жилплощади в белорусской столице начали еще в 2012 году. На текущий момент возведено уже семь домов под аренду. Общее число квартир составляет 770. Так, общая площадь жилых помещений составляет порядка 46 тысяч м². Из указанных домов уже заселенными полностью можно считать пять. Остальные объекты были сданы не так давно, и сейчас в них ведется распределение квартир.

Помимо указанных, также предусмотрены спецдома, отведенные для сотрудников Парка высоких технологий. Уже построено два таких здания. Общее число квартир составляет 263. Также местные власти уделяют особое внимание потребностям научной и творческой интеллигенции, построив еще семь домов в квартале с названием «Магистр». Общее количество квартир — 1092.

Из общего количества квартир около 60% отводится для потребностей общегородской очереди. Также 10% в обязательном порядке выделяется военнослужащим. Оставшиеся 30% распределяются среди лиц, которые по законодательству имеют внеочередное право на предоставление арендной квартиры. К последней категории можно отнести таких госслужащих, как сотрудники прокуратуры, судьи, а также специалисты, отправленные после учебы на государственную службу.

 

 

 

Объявления Яндекс

Система Orphus