Специалисты Могилевской центральной поликлиники рассказали о полезных продуктах, которые помогут укрепить иммунитет. Медики рекомендуют включать в рацион продукты, богатые витаминами, минералами и полезными жирами. 

Вот некоторые из них: 

Фрукты и овощи:

– цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) – богаты витамином C;

– брокколи – содержит витамины C и E, а также антиоксиданты, способствующие укреплению иммунитета;

– красный и зеленый перец – источник витамина C и каротиноидов, поддерживающих иммунную функцию;

– листовые зеленые овощи (шпинат, капуста) – содержат витамины A, C, E и фолат, укрепляющие иммунитет;

– ягоды (черная смородина, клубника) – богаты витамином C и антиоксидантами. 

Белковые продукты:

– йогурт и кисломолочные продукты – содержат пробиотики, поддерживающие здоровье кишечника;

– яйца – источник белка и витаминов A и D, необходимых для нормальной работы иммунной системы;

– рыба и морепродукты (лосось, сардины) – богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление. 

Орехи и семена:

– орехи (миндаль, грецкие орехи) – содержат витамин E и полезные жиры;

– семена (тыквенные, подсолнечные) – источник витамина E и цинка. 

Также специалисты рекомендуют включать в рацион: чеснок (обладает антимикробными свойствами), куркуму (содержит куркумин, который поддерживает иммунную функцию), темный шоколад с высоким содержанием какао (содержит флавоноиды, поддерживающие иммунную систему). 

– Сбалансированное питание и здоровый образ жизни укрепляют иммунитет и общее здоровье, – резюмируют медики. 

Ред.


Instagram
Vkontakte
Telegram