Овсяное молоко и вегетарианскую колбасу планируют начать производить в Беларуси в этом году. Об этом рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности, кандидат технических наук, доцент Ирина Калтович.

— Уже разработан дизайн упаковки для молока. Прошла выработка опытной партии на «Бабушкиной крынке» и в этом году уже планируем поставить его на производство. В этом году планируется начать и производство вегетарианской колбасы. Этот год также заложен на проведение маркетинговых исследований, подбор производителей, оценку рынка, — отметила в интервью БЕЛТА представитель института.

Овсяное молоко — это растительное молоко, получаемое из цельного зерна овса путем экстрагирования растительного материала водой. Оно имеет сливочную текстуру и мягкий овсяноподобный вкус, и производится в различных ароматизаторах, таких как подслащенное, несладкое, ванильное и шоколадное.

Ред.


Instagram
Vkontakte
Telegram