Санитарной службой Могилевской области проведены надзорные мероприятия в отношении 50 объектов быстрого питания. На всех установлены нарушения санэпидзаконодательства.

Как сообщает областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в ходе проверки выявлено 35 случаев использования пищевой продукции (сырья) без наличия маркировки или с неполной маркировкой; 5 случаев использования пищевой продукции (сырья) с истекшими сроками; 9 случаев — с нарушением условий хранения. В 25 случаях установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, оборудования. На 11 объектах у персонала отсутствовали медицинские осмотры и/или не пройдено гигиеническое обучение и др.

— Надзорные мероприятия сопровождались лабораторными исследованиями: из 80 проб готовой кулинарной продукции 13 не соответствовало утвержденным нормативам по микробиологическим показателям, — отметили в облЦГЭиОЗ.

По фактам выявленных нарушений выдано 18 предписаний о приостановлении производства работ, 31 предписание о запрете реализации пищевой продукции и сырья общим весом 448,5 кг.

В отношении субъектов хозяйствования и работников объектов, допустивших нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ведутся административные процессы.

Ред.


Instagram
Vkontakte
Telegram